18+

Заражение коронавирусом сокращает срок действия QR-кодов привитых россиян

Заражение коронавирусом сокращает срок действия QR-кодов привитых россиян
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Денис Гришкин

Данное решение обусловлено требованиями, рекомендованные министерством здравоохранения для ревакцинации после болезни. Об этом сообщил депутат Госдумы, зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья Сергей Леонов.

Если человек привьется от коронавируса, а затем заболеет, то срок действия его QR-кода составляет 6 месяцев с момента заражения. Это полностью логично, так как раз человек заразился, то иммунитет сформировался недостаточно хорошо. И данная рекомендация носит вполне универсальный характер, замечает Леонов в интервью порталу NEWS.ru.

«Все равно человеку желательно через полгода получить препарат. И это рекомендация Минздрава. Например, "Спутником V" вакцинировался, потом заболел через два месяца, ему через полгода желательно повторить инъекцию, допустим, "Спутником Лайт"», — пояснил депутат Госдумы Сергей Леонов.

Переболевшие попадают в специальный медицинский реестр. Справку о перенесенном коронавирусе, прививке или медотводе от вакцинации россияне могут получить в больницах или МФЦ.

Рейтинг@Mail.ru