18+

Баранец: США «осатанели» от успешных испытаний российской противоспутниковой системы

Баранец: США «осатанели» от успешных испытаний российской противоспутниковой системы
Фото: - pixabay.com

Испытания российской противоспутниковой системы встревожили США, которые опасаются проиграть гонку за милитаризацию космоса, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Испытания перспективной российской противоспутниковой системы серьезно встревожили США. Госдеп заявил, что Россия якобы «провоцирует угрозы безопасности» на орбите. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу опроверг это сообщение и подчеркнул — испытания провели, не подвергая риску другие космические аппараты, пишет «Экономика сегодня». Военный обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что США нет дела до космических угроз.

В Пентагоне «осатанели», когда поняли, что России под силу уничтожать космические цели. Однако испытанная система новинкой не является, для уничтожения спутников у ВС РФ есть ракета «Нудоль» и комплекс С-500, а также системы РЭБ. В России будут появляться и другие способы противодействия космическим угрозам, поскольку Москва видит желание США поскорее разместить оружие в космосе.

«Все это серьезно попахивает тем, что, если мир не изменит правила игры, если не будет принят всемирный закон против милитаризации космоса, то нас ждут космические войны. И хорошо, что мы здесь пока не отстаем», — напомнил полковник.

Зарубежная пресса связывает протест США с опасениями лишиться главного преимущества американской армии — спутниковой связи. При желании Россия может оставить армию США без связи, целеуказания и навигации.

Рейтинг@Mail.ru