18+

Политолог Михеев: Турция не оценила ролик о Су-75 из-за намеков на уязвимость Bayraktar

Политолог Михеев: Турция не оценила ролик о Су-75 из-за намеков на уязвимость Bayraktar
Фото: - Global Look Press  /  Petro Poroshenko

Турецкой стороне не понравилось, что Россия усомнилась в эффективности их беспилотников Bayraktar, считает политолог Сергей Михеев.

Турецкие СМИ холодно встретили промо-ролик Ростеха, на котором российский истребитель Су-75 Checkmate поразил БПЛА Bayraktar. Видео появилось накануне презентации самолета пятого поколения на авиасалоне в Арабских Эмиратах.

На турецком телеканале Haber 7 заметили, что следует «уничтожить» российский Су-75, поскольку он якобы угрожает Турции. По мнению журналистов этого СМИ, опасность легкого тактического самолета для Анкары была показана в презентационном ролике.

Политолог Михеев уверен, что Турция напряженно отнеслась к видео о Checkmate, поскольку в нем показана уязвимость Bayraktar. Они не смогли проигнорировать этот факт, раздражение их средств массовой информации понятно, добавил он.

«Они создавали легенду вокруг Bayraktar, что это чудо-оружие. Мы им намекнули, что это не так», — объяснил политолог.

Михеев обратил внимание, что Турция не в состоянии противостоять истребителям пятого поколения, поэтому их угроза об «уничтожении» российского истребителя голословна. Кроме того, он посоветовал не воспринимать всерьез информацию, обнародованную в СМИ, поскольку там могут быть представлены любые мнения.

Рейтинг@Mail.ru