18+

Сергей Лавров: Владимир Зеленский надеется на Запад на фоне провокаций Киева в Донбассе

Сергей Лавров: Владимир Зеленский надеется на Запад на фоне провокаций Киева в Донбассе
Фото: - mid.ru

Киев распространяет «страшилки» о российской «угрозе». Таким образом власти Украины хотят отвлечь внимание от своего курса на разрушение Минских соглашений, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, украинские власти откровенно пользуются попустительством своих покровителей с Запада. Президент страны Владимир Зеленский надеется на их помощь на фоне провокаций в Донбассе. ЛНР и ДНР оказались единственными, кто готов исполнять Минские соглашения, добавил Лавров.

«Они пользуются откровенным попустительством своих покровителей в Берлине, Париже и Брюсселе, как я понимаю, — тоже очевидный факт. Учитывая те проблемы, которые сейчас на Украине существуют, мы видим откровенное стремление киевского режима отвлечь внимание от курса на разрушение минского комплекса мер путем нагнетания всякого рода страшилок, включая российскую угрозу», — говорится в выступлении министра.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о гуманитарной помощи Донбассу. После этого МИД Украины выразил Москве протест.

Рейтинг@Mail.ru