18+

Sohu: российский ЗРК С-550 сможет сбивать ракетопланы ВВС США в космосе

Sohu: российский ЗРК С-550 сможет сбивать ракетопланы ВВС США в космосе
Фото: - wikipedia.org  /  PD

Россия приступила к разработке нового зенитно-ракетного комплекса — С-550. В будущем он надежно защитит страну от орбитальной авиации США и баллистических ракет, резюмировали в Sohu.

Недавно российским СМИ стало известно от источников, близких к военно-промышленному комплексу, что в стране будет разработана система ПВО нового поколения — С-550. При этом предшествующая ей модель — ЗРК С-500 «Прометей» только недавно прошла испытания и поступит в войска в 2022 году, однако разработчики уже приступили к ее модификации. Новинка сможет сбивать баллистические ракеты и объекты на орбите, предположили эксперты китайского издания Sohu. Федеральное агентство новостей делится выводами журналистов из КНР в переводе.

Аналитики изучили информацию о новом комплексе из открытых источников и пришли к выводу, что С-550 смогут сбивать средства противника, будь то межконтинентальные ракеты или орбитальные самолеты ВВС США X-37B. Пока что этот ракетоплан существует только в теории и на чертежах американских авиастроителей, но когда его впервые поднимут в воздух, у России уже будет что ему противопоставить, как и любой другой угрозе из космоса. Такое дальновидное решение российских разработчиков впечатлило аналитиков Sohu.

В Sohu полагают, что боевые возможности С-550 будут даже шире, чем у систем Aegis с ракетами SM-3Block llB, боеспособностью которых так гордится Пентагон.

Рейтинг@Mail.ru