18+

Глава ФЗНЦ Шугалей счел новое расследование Bellingcat политическим заказом Запада

Глава ФЗНЦ Шугалей счел новое расследование Bellingcat политическим заказом Запада
Фото: - Prt Scr vk.com  /  Шугалей Максим Президент ФЗНЦ

Фильм-расследование о задержании 33-х российских граждан в Минске в июле 2020 года «Вагнергейт» является пиаром. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Над фильмом работает исследовательская группа Bellingcat* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Объединение неоднократно анонсировало выпуск расследования в Twitter, однако так ничего и не обнародовало.

В беседе с журналистами «Политики сегодня» глава ФЗНЦ отметил, что анонсы материала нацелены на «продавку» команды президента Украины Владимира Зеленского. С самого начала расследование предстало в качестве инструмента воздействия на слабые политические позиции лидера. Социолог счел эту работу заказом.

«Здесь важен не сам продукт, а шумиха вокруг него, вокруг анонса. С помощью этого авторы добиваются результата. Я уверен, что эти вбросы "привязаны" к каким-то политическим событиям, для этого все и делается», — добавил Максим Шугалей.

Ранее в Telegram-канале ФЗНЦ социолог рассказал о связи Bellingcat с ЦРУ. Для заявлений мирового уровня об «уничтожении диверсионной группы» в Минске офицеры разведывательного управления вступили во взаимодействие с СБ Украины.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru