18+

Белоруссия ограничила транзит нефти по «Дружбе» в Польшу из-за ремонта

Белоруссия ограничила транзит нефти по «Дружбе» в Польшу из-за ремонта
Фото: - transoil.by  /  ОАО ”ГОМЕЛЬТРАНСНЕФТЬ ДРУЖБА”

Белорусская компания «Гомельтранснефть» ограничила транспортировку нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Польши. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Он отметил, что на одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба», которая пролегает через приемо-сдаточный пункт Адамова Застава в Польше на границе с Белоруссией, начался внеплановый ремонт. По словам Демина, прокачка будет ограничена в течение трех суток.

«При этом плановое задание месяца не пересматривается», — обратил внимание Демин.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» производит перекачку топлива, поступающего из российской части «Дружбы» в направлении стран Западной и Восточной Европы, снабжает углеводородным сырьем белорусскую нефтехимию и осуществляет транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки сырья на белорусские НПЗ и ее транспортировку в ЕС. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и дальше разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, а также Латвию и Литву.

Отношения Минска и Варшавы сейчас накалены из-за нескольких тысяч мигрантов, собравшихся на белорусско-польской границе. Люди пытались прорвать ограждения, но поляки использовали водометы и слезоточивый газ, сообщает «Русская планета».

Рейтинг@Mail.ru