18+

Политолог Погребинский указал на разницу в отношении украинцев и россиян к СССР

Политолог Погребинский указал на разницу в отношении украинцев и россиян к СССР
Фото: - wikipedia.org  /  Falk2

Количество ностальгирующих по СССР украинцев уменьшается, констатировал киевский политолог Михаил Погребинский.

Нынешняя государственная линия Киева направлена на забвение всего, что относится к советскому периоду, когда Россия и Украина входили в состав одного государства. Об этом Погребинский рассказал в ходе пресс-конференции «По чему мы тоскуем? Как вспоминают СССР спустя 30 лет».

Политолог раскрыл главное отличие между двумя странами в отношении к наследию Советского Союза. По его словам, число тоскующих по прежним временам украинцев уменьшается, а молодежь вообще не ностальгирует.

«Молодое поколение, вплоть до тех людей, которые хоть чуть-чуть застали СССР, все меньше и меньше, практически не ностальгируют», — отметил эксперт.

Политолог Погребинский указал на разницу в отношении украинцев и россиян к СССР
Федеральное агентство новостей / Петро Панч

При этом в России, по данным социологических опросов, таких людей становится все больше, уточнил Погребинский. По мнению эксперта, наличие положительных ассоциаций с Советским Союзом зависит от конкретных регионов Украины, в которых проводятся исследования. Ностальгию по СССР в основном испытывают те люди, которые хорошо относятся к России.

Ранее режиссер Никита Михалков выразил мнение, что Белоруссия и часть Украины могли бы органично вписаться в состав РФ, передает телеканал «360». Он подчеркнул — страны Балтии такой роли вряд ли бы удостоились.

Рейтинг@Mail.ru