18+

Песков заявил об отсутствии политической составляющей в приостановке сертификации «СП-2»

Песков заявил об отсутствии политической составляющей в приостановке сертификации «СП-2»
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков озвучил мнение Кремля по поводу решения Германии временно остановить процесс сертификации российского проекта «Северный поток — 2». По его словам, официальная Москва не видит в этом политической составляющей.

Представитель Кремля отметил, что следует разграничивать энергетический кризис в Европе и реализацию «СП-2». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что эти процессы не имеют между собой непосредственной связи.

«Что касается энергетического кризиса, все-таки это два процесса, хотя и в одной области, но они не взаимозависимые», — передает заявление Пескова ТАСС.

По его словам, соблюдение ряда правовых протоколов европейского законодательства предусмотрено при сертификации проложенного из России в Германию трубопровода. Их учет — естественная процедура, которую готова выполнить компания-оператор для запуска проекта. В связи с этим слухам о политизации решения ФРГ не стоит верить, резюмировал Песков.

«Северный поток — 2» начал возводиться в 2018 году. О завершении его строительства было официально объявлено 10 сентября текущего года. Предполагалось, что голубое топливо начнет поставляться напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря уже в эту зиму, однако пока старт работы газопровода отложен на неопределенный срок.

Рейтинг@Mail.ru