18+

Песков заявил, что в Кремле ошиблись в расчетах окончания пандемии COVID-19

Песков заявил, что в Кремле ошиблись в расчетах окончания пандемии COVID-19
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кремль рассматривал вариант окончания пандемии коронавирусной инфекции через полгода, максимум год. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что предположение было ошибочным.

Представитель Кремля прокомментировал текущую эпидемиологическую ситуацию из-за коронавируса в России словами «конца и края не видно». Ранее пресс-секретарь президента заявлял, что день окончания пандемии COVID-19 обязательно наступит. Но он согласился, что власти ошиблись.

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода, через год. Сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. У нас уже скоро будет два года этой пандемии, и пока конца и края не видно», — заключил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь постарался ответить на вопрос о решении продлить ограничительные меры по борьбе с коронавирусом до 2024 года. Он отметил, что был резкий скачок и имеются тенденции к его сокращению. Это техническое решение даст возможность не продлевать действие мер, а просто отменить их когда пандемия закончится.

Рейтинг@Mail.ru