18+

Лидер Мексики Обрадор: США должны перестать «душить» кубинцев

Лидер Мексики Обрадор: США должны перестать «душить» кубинцев
Фото: - pixabay.com

Куба добилась больших успехов в сфере образования. Власти государства предоставили возможность учиться в стране тысячам людей, несмотря на санкции со стороны США.

По всему миру прошли шествия в рамках международной акции «Дайте Кубе жить». Митинги были направлены против ограничений США в отношении островного государства. В поддержку страны также высказался президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он назвал бесчеловечными американские санкции. Вашингтон должен перестать следовать антикубинской политике, привели его слова на сайте Федерального агентства новостей.

«Никто не имеет права изолировать и душить народ. Я думаю, что Куба не должна быть изолирована с политической точки зрения. Вы не должны душить кубинцев за то, что они решили остаться на Кубе», — подчеркнул лидер Мексики.

Ограничения против Кубы со стороны США действуют с октября 1960 года. Они направлены на сдерживание острова. Это отражается, в первую очередь, на жителях государства. В 2020 году Дональд Трамп, будучи президентом Соединенных Штатов, запретил денежные переводы. Многие кубинцы, проживающие в США, отправляли средства на родину.

Рейтинг@Mail.ru