18+

Глава минобороны Турции Акар: Анкара своевременно применит закупленные у России ЗРК С-400

Глава минобороны Турции Акар: Анкара своевременно применит закупленные у России ЗРК С-400
Фото: - Федеральное агентство новостей

Закупленные у Москвы зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф» будут задействованы в нужном месте и в нужное время. Такое заявление сделал министр обороны Турции Хулуси Акар.

По словам главы турецкого оборонного ведомства Хулуси Акара, власти страны неоднократно заявляли о готовности разъяснить необоснованность претензий Вашингтона относительно ЗРК С-400.

«Вы спрашиваете, где сейчас С-400. Разве произошла воздушная атака, при которой мы не использовали С-400? Все должны знать, что С-400 будут использоваться в нужном месте и в нужное время», — подчеркнул Акар в ответ на вопросы депутатов.

Министр добавил, что Турция задействует системы оборонного назначения точно так же, как используются комплексы С-300, стоящие на вооружении других стран Североатлантического альянса. Напомним, в 2017 году Москва и Анкара заключили контракт на поставку четырех дивизионов системы ПВО-ПРО С-400 «Триумф» на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Летом-осенью 2019 года поставки турецкой стороне были выполнены.

Рейтинг@Mail.ru