18+

«Политики опять в своем репертуаре»: британцы раскритиковали приостановку сертификации «СП-2»

«Политики опять в своем репертуаре»: британцы раскритиковали приостановку сертификации «СП-2»
Фото: - pixabay.com

Материал газеты Express вызвал бурное обсуждение среди британских читателей. В статье говорится о резком скачке цен на газ в Европе из-за затягивания немецким регулятором сертификации «Северного потока — 2», пишет РИА Новости.

Отмечая, что европейский кризис отражается и на Великобритании, некоторые из пользователей попытались «найти виноватого».

«Мне кажется, решение (о приостановке сертификации. — Прим. ред.) было навязано американцами и НАТО. Стоимость газа в ЕС и Британии взлетит до небес. И все ради того, чтобы обанкротить Россию», — выразил мнение один из читателей.

«Политики опять в своем репертуаре», — констатировал другой.

Несколько пользователей высказались против политической риторики в данном вопросе и назвали ситуацию «обычной европейской бюрократической волокитой».

«А вас в Евросоюзе кто-то заставлял покупать газ у России? Лично Путин, может быть? Или все-таки признаете, что это выгодно и надежно», — задал вопрос пользователь.

«Может, еще подождем тех, кто обвинит во всем Brexit?» — иронизируют комментаторы.

Федеральное сетевое агентство Германии ранее приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора «Северного потока — 2».

В то же время суд в Германии принял решение отклонить иск экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH), которая выступает против введения в эксплуатацию российского газопровода.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз обратился к США с просьбой ввести новые санкции и помешать введению «СП-2» в эксплуатацию. «Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда», — приводит его позицию «Русская планета».

Рейтинг@Mail.ru