18+

Украинский депутат Рабинович связал миграционный кризис с планами Запада остановить «СП-2»

Украинский депутат Рабинович связал миграционный кризис с планами Запада остановить «СП-2»
Фото: - gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Запад использует ситуацию с беженцами на польско-белорусской границе, чтобы навредить России. Такое мнение выразил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович.

Миграционный кризис на границе между Польшей и Белоруссией стал одной из наиболее обсуждаемых тем европейской повестки. Ситуация становится все более напряженной: беженцы на протяжении длительного периода времени стремятся попасть на территорию ЕС, однако Варшава жестко пресекает любые попытки перейти границу.

По мнению Рабиновича, Запад не просто так «раскручивает историю с мигрантами». Украинский депутат рассказал о коварном плане по блокировке газопровода «Северный поток — 2».

«Здесь вопрос "Северного потока", который надо остановить. Чтобы его остановить, сейчас раскручивается история с мигрантами», — сказал он.

США уже высказались по этому поводу, отметив, что нужно ввести санкции против трубопровода, отметил депутат Рады. Вашингтон пытается добиться монопольных поставок энергоресурсов в страны Евросоюза, объяснил Рабинович.

Ранее стало известно, что прокуратура Польши возбудила уголовное дело после нападения мигрантов на силовиков на границе с Белоруссией. Во время столкновения пострадали семеро сотрудников польской полиции, один солдат и сотрудница Пограничной стражи, пишет телеканал «360».

Рейтинг@Mail.ru