18+

Блогер Колясников уличил Европу в лицемерном отношении к беженцам

Блогер Колясников уличил Европу в лицемерном отношении к беженцам

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии не стихает. Блогер Сергей Колясников показал два разных подхода к проблемам беженцев.

Последние несколько недель на белорусско-польской границе отмечается скопление тысяч беженцев, прибывших из Восточной Азии и Африки. Мигранты хотят попасть преимущественно в Германию. Среди нелегалов присутствуют женщины и дети.

Ранее в эфире телеканала Polsat появилась информация о стычках мигрантов на границе. Несколько польских правоохранителей получили ранения. Беженцы бросали в сторону ограждений камни и палки. Силовики в ответ распыляли слезоточивый газ и применяли шумовые гранаты и водометы.

На обострившуюся ситуацию обратил внимание блогер Сергей Колясников в своем Telegram-канале. К публикации он прикрепил два коллажа, показав таким образом двуликость Европы: «Обе эти фотографии про мигрантов». На первом изображены счастливые беженцы, запечатленные с ныне и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«И если фрау Меркель ограничилась теплыми селфи, то Макрон себя не сдерживал, целуя и обнимая чернокожих друзей Франции», — заметил Колясников.

На втором коллаже показана сегодняшняя ситуация, разворачивающаяся на белорусско-польской границе. Мигранты находятся рядом с ограждениями, однако их отгоняют с помощью водометов:

«Демократическая Польша заливает мигрантов ледяной водой на морозе, стреляет поверх голов из боевого оружия, забрасывает гранатами со слезоточивым газом».


Читайте по теме: Скабеева поддержала шутку Лукашенко о готовности отправить беженцев в Мюнхен бортами «Белавиа»


В связи с этим у блогера появилось несколько вопросов, которые больше звучат как обвинение Евросоюза в том, что нелегалов на белорусско-польской границе не сопоставляют с теми счастливыми людьми на первых снимках.

«Непонятно, мигранты на границе с Польшей какие-то другие? Притом что они заранее объявили, что планируют переместиться в Германию. Почему бы демократической и толерантной Европе не помочь людям? Что не так? Мигранты не той системы?» — возмутился эксперт.

Со стороны Запада часто звучат обвинения в разжигании миграционного кризиса в сторону России, которая, в свою очередь, неоднократно заявляла об отсутствии агрессии в отношении других стран. Политолог Яков Кедми назвал заказчиков коллапса на белорусско-польской границе.

Рейтинг@Mail.ru