18+

Сатановский: наличие у России системы для уничтожения спутников вызвало зависть у США

Сатановский: наличие у России системы для уничтожения спутников вызвало зависть у США
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

США пытаются скрыть зависть к российской противоспутниковой системе обеспокоенностью судьбой Международной космической станции (МКС).

Истеричная реакция Вашингтона на испытания российской системы по уничтожению спутников в космосе вызвана наличием у Москвы такого оружия, уверен политолог Евгений Сатановский. Мощность последнего продемонстрировали маневры, в ходе которых был ликвидирован недействующий космический аппарат «Целина-Д».

«Понятно, что сам факт того, что российские военные умеют поражать и космические цели, американское руководство расстроил до крайности. Но кто обещал, что им будет легко? Пускай теперь терпят…» — отметил Сатановский в своем Telegram-канале.

США решили в очередной раз пойти по уже привычному для себя пути и обвинить Россию в создании рисков для МКС. Однако в действительности подобная реакция свидетельствует, что Вашингтон расстроен достижениями Москвы.

«До крайности нервная и не слишком адекватная реакция американского руководства свидетельствует, что их происходящее расстроило, и сильно. Так они об МКС вдруг печься-тревожиться начали», — добавил политолог.

Испытания, в ходе которых был уничтожен недействующий российский космический аппарат «Целина-Д», прошли 15 ноября. В МИД РФ отметили, что маневры осуществлялись в соответствии с международным правом и не были направлены против кого-либо.

Рейтинг@Mail.ru