18+

Политолог Станкевич: Зеленскому удобно быть «президентом в плену»

Политолог Станкевич: Зеленскому удобно быть «президентом в плену»
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал проигрышное направление политики и сам «попал в плен». Такими мнением в интервью «Украине.ру» поделился политолог Сергей Станкевич.

Согласно последним статистическим данным, рейтинг одобрения Зеленского на Украине составляет 22%. Этот показатель стал самым низким за всю историю страны. Глава государства мог этого избежать, если бы сразу отказался от парадигмы «война с Россией до победы». Однако вместо этого официальному Киеву проще ориентироваться на радикальное националистическое меньшинство, рассказал эксперт.

«Дескать, мы обязаны восторжествовать. Никаких компромиссов с "царством тьмы". Переговоры? Только затем, чтобы сказать врагу в лицо: "Агрессор и оккупант, сдавайся, возвращай территории, кайся, а мы будем тебя судить и наказывать"», — объяснил Станкевич.

При этом Зеленским не довольны не только граждане страны. Ранее политолог Михаил Погребинский заявил, что срок лидера скоро подойдет к концу. Претензии Зеленского в адрес США могут вынудить Вашингтон и Брюссель искать более покладистого кандидата на пост президента.

Рейтинг@Mail.ru