18+

Военный эксперт Бадрак заявил о необходимости продать украинские предприятия США

Военный эксперт Бадрак заявил о необходимости продать украинские предприятия США
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украинские власти должны продать свои предприятия бизнесу Соединенных Штатов, чтобы обеспечить собственную защиту. Об этом сообщил глава Центра исследований армии Украины Валентин Бадрак.

По его мнению, это позволит Киеву начать стремительное развитие военно-технического сотрудничества с Вашингтоном. Украине необходимо впустить американский бизнес на свою территорию, продав ему государственные предприятия, уверен Бадрак.

«Появление на территории Украины американского сборочного цеха, например, Harris, было бы свидетельством того, что мы очень заметно продвинулись вперед в нашем военно-техническом сотрудничестве», — заявил военный эксперт.

Он подчеркнул, что если американские бизнесмены начнут инвестировать свои средства в украинские предприятия, то Соединенные Штаты увидят причину защищать страну. В качестве примера Бадрак указал на Польшу, где руководство страны продало США свой авиастроительный завод.

Однако на данный момент ситуация в экономике Украины остается крайне напряженной, в особенности из-за нехватки угля. При этом президент страны Владимир Зеленский заявил, что не станет платить тем, кто не признает ее независимость, передает NewsFront.

Рейтинг@Mail.ru