18+

Создатель Telegram-канала Astra Militarum объяснил бессмысленность антироссийских санкций ЕС

Создатель Telegram-канала Astra Militarum объяснил бессмысленность антироссийских санкций ЕС
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Введение санкций против российских ЧВК не имеет смысла, так как в случае ответных действий Евросоюз может пострадать сильнее. Об этом заявил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Таким мнением Комиссар Яррик поделился в свете комментария главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея про санкции Запада в отношении российских частных военных компаний. Он отметил — рестрикции являются инструментом незаконного политического давления, а его пиар — работой на благо недоброжелателей РФ. При этом руководитель Telegram-канала Astra Militarum считает, что ни Франция, ни страны ЕС не способны полностью обложить ЧВК санкциями, пишет Федеральное агентство новостей.

«Вот теперь представьте ситуацию. Наши ребята ответили контрсанкциями Европе, у которой нет ни политической воли, ни стальных нервов, ни военного опыта. И все белые вдруг возьмут и коллективно потеряют иммунитет к поездкам в Африку и на Ближний Восток. Что дальше?» — вопрошает Комиссар Яррик.

В качестве примера он вспомнил ситуацию с убийством боевиками в ЦАР журналистки из Франции Камиль Лепаж. Тогда разобраться с проблемой не смогли ни миротворцы ООН, ни представители европейских государств.

«Так вот, господа представители ЕС, подумайте. Вам же много поездок предстоит. Неприятно будет, если ваши чиновники окажутся в плену местных бармалеев-людоедов», — добавил Комиссар Яррик.

Он пояснил, что возможные зеркальные меры на санкции Запада со стороны российских ЧВК будут заключаться в отказе от противодействия группам террористов. Защита не будет предоставляться европейскому истеблишменту, журналистам и рядовым гражданам.

Рейтинг@Mail.ru