18+

Глава СОМБ Иванов потребовал проверить зампреда США при ООН Миллса на профпригодность

Глава СОМБ Иванов потребовал проверить зампреда США при ООН Миллса на профпригодность
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Заместитель представителя США при ООН Ричард Миллс не удосужился проверить сообщения о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике и распространил фейк-ньюс. Об этом заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Письма соответствующего содержания он направил на имена Ричарда Миллса, генсека международной организации Антониу Гутерреша и государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена. Американский представитель использовал в своей речи непроверенную информацию, чем подорвал деятельность международных организаций, которые помогают восстановить мир в ЦАР, передает Федеральное агентство новостей.

«За короткое время благодаря обучению российскими инструкторами армия ЦАР смогла стать боеспособной, дать отпор боевикам и террористам, грозившим устроить геноцид народа ЦАР, как это случалось не один раз за новейшую историю страны. Российских инструкторов уважают во всем мире, в Центральной Африке ценят их помощь, как простые жители, так и власти страны», — напомнил Иванов.

Он потребовал проверить Миллса на соответствие занимаемой должности. Антониу Гутеррешу также следует взять под свой контроль ситуацию вокруг информационной войны, которая ведется в ЦАР.

Рейтинг@Mail.ru