18+

СNN: хитрый трюк России с нефтью ударил по США

СNN: хитрый трюк России с нефтью ударил по США

Ловкий трюк российских нефтяников ударил по США. О хитрости России, которая отчасти обусловила топливный кризис в Соединенных Штатах и даже «поставила их на колени», пишет Sputnik со ссылкой на СNN.

В Белом доме, как пишет автор статьи, понимают, что высокие цены на черное золото говорят о серьезных проблемах. Вашингтон упустил свой шанс снизить цены на нефть в мире несколько лет назад. Аналитики СNN уверены — тогда был шанс обернуть ситуацию на топливном рынке в свою пользу за счет увеличения добычи, однако сейчас игру ведет Россия.

Москве, отметил автор статьи, невыгодно снижение стоимости нефти. Подобное развитие ситуации и вовсе может грозить стабильности рубля. Но после падения национальной валюты в 2014-м Москва приложила необходимые усилия для поддержания экономической стабильности страны. Государства ограничили предложение для удержания котировок на высоком уровне, и Кремль стабилизировал цены на ресурсы.

Однако шансы США и Европы на расширение добычи черного золота значительно сократились. Американцы столкнулись с ростом стоимости бензина, что вылилось в массовые недовольства. Автомобильное топливо, стоившее по меркам местных копейки, подорожало в два раза. Власти Соединенных Штатов при этом не в силах повлиять на ситуацию из-за провальной стратегии, а точнее, из-за ее отсутствия.

Президент России Владимир Путин прежде вызвал тревогу у США, Японии и Индии заявлением о росте стоимости нефти до 100 долларов за баррель. Переживаниями поделились авторы Bloomberg.

Рейтинг@Mail.ru