18+

Российский ФБР требует от США разъяснений по делу незаконно осужденного Шеффера Кокса

Российский ФБР требует от США разъяснений по делу незаконно осужденного Шеффера Кокса
Фото: - Pr Scr Ruptly

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) приступила к изучению дела Шеффера Кокса. Правозащитники хотят добиться разъяснений от главы США Джо Байдена и генпрокурора Меррика Гарланда.

ФБР отмечает, что Шеффер Кокс стал жертвой политического произвола в Соединенных Штатах. Мужчину начали преследовать после его слов о незаконном обороте наркотиков и детской проституции. По его словам, в этом виноваты государственные и федеральные власти.

«Федеральные агенты направили к нему несколько своих агентов под прикрытием, которые пытались вынудить его начать вооруженное восстание против правительства в ответ на их действия», — говорится в сообщении российского фонда.

Шеффер Кокс и его семья вынуждены были бежать в Канаду. Но американца похитили спецслужбы. Полиция заставила мужчину взять на себя вину за сговор с целью убийства. В результате Кокса приговорили к 16 годам тюрьмы, передает Федеральное агентство новостей.

Сторона обвинения не назвала имен, которые якобы являются жертвами Кокса. Защита же указала, что дело может носить политический характер, так как осужденный набрал 38% голосов на внутрипартийных выборах Республиканской партии.

Российский ФБР начал изучать дело Кокса. Правозащитники обратились к президенту США с требованием объяснить случившееся с мужчиной. Фонд борьбы с репрессиями считает нужным вступать в борьбу с насилием со стороны полиции. Юристы готовы оказать семье Кокса правовую и информационную помощь.

Рейтинг@Mail.ru