18+

Польский политолог Корейба заявил о планах Варшавы закупить дешевый российский газ

Польский политолог Корейба заявил о планах Варшавы закупить дешевый российский газ
Фото: - vk.com  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Варшава пытается реализовать антироссийскую внешнеполитическую стратегию. К такому заключению пришел польский политолог Якуб Корейба.

Эксперт в эфире программы «Время покажет» прокомментировал обстановку на белорусско-польской границе. Он объяснил, чего именно пытаются добиться польские власти, упрекая Россию в причастности к наплыву беженцев с Ближнего Востока. Чтобы получить определенный эффект во внешней политике, Варшава будет делать выпады именно в адрес Москвы.

«Если вы думали, что этот мусоровоз проедет мимо вас, то вы наивные. Если это сработает, значит, так можно. Если нам подарили такой кризис, такой шанс, то почему бы его не использовать?» — разъяснил Якуб Корейба.

Польский политолог Корейба заявил о планах Варшавы закупить дешевый российский газ
Global Look Press / Patrick Pleul

Беседуя с ведущим Артемом Шейниным, он рассекретил план Польши по использованию миграционного кризиса в своих интересах. Варшава будет пытаться давить на Россию, чтобы добиться выгодных условий по поставкам природного газа. Польские власти намереваются выдвинуть Москве ультиматум, связанный с беженцами, и получить дешевое голубое топливо.

«Зачем нам обвинять в чем-то Лукашенко, если он нам ничего не может дать? Он не партнер для переговоров. А если мы обвиним вас, то, возможно, вы нам что-то дадите», — заключил политолог.

Ранее президент Литвы заявил, что беженцы приехали в Белоруссию через Москву. В России и Минске эти слова опровергли, информирует RT.

Рейтинг@Mail.ru