18+

Министры обороны России и Азербайджана обсудили ситуацию на границе с Арменией

Министры обороны России и Азербайджана обсудили ситуацию на границе с Арменией
Фото: - mod.gov.az  /  Министерство Обороны Азербайджана

Глава азербайджанского ведомства Закир Гасанов обсудил по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу ситуацию на границе с Арменией. Об этом сообщили в минобороны Азербайджана.

В сообщении отмечается, что министр обороны России Сергей Шойгу связался по телефону со своим азербайджанским коллегой Закиром Гасановым. Шойгу призвал глав военных ведомств обеих республик прекратить действия, способствующие эскалации обстановки на границе с Арменией.

«В ходе телефонного разговора генерал-полковник З. Гасанов заявил, что провокации, совершенные Арменией на государственной границе двух стран, решительно предотвращены. Генерал армии Шойгу выразил готовность приложить усилия для прекращения боевых действий и стабилизации обстановки», — заявили в минобороны Азербайджана.

В Министерстве иностранных дел Армении ранее сообщили, что азербайджанские военные атаковали восточное направление границы республики и вторглись на территорию, в результате чего погибли люди. В армянском оборонном ведомстве заявили о потере 2 боевых позиций и пленении 12 военнослужащих ВС Армении.

Рейтинг@Mail.ru