18+

Движение «Сильная Россия» обратилось к Кравцову с просьбой проверить учебники истории

Движение «Сильная Россия» обратилось к Кравцову с просьбой проверить учебники истории
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Глава движения «Сильная Россия» Антон Цветков обратился к министру просвещения Сергею Кравцову и помощнику президента страны Владимиру Мединскому с просьбой проверить учебники всеобщей истории на искажения.

Проверка школьных учебников истории началась в России после того, как президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. «Сильная Россия» инициировала и провела масштабный аудит всех изданий, допущенных к использованию в школах, на предмет искажений и фальсификаций, в том числе принижения роли СССР в победе над гитлеровской Германией.

В работе приняли участие такие общественные объединения, как «Офицеры России», Международный союз бывших малолетних узников фашизма, «Матери России» и другие. По итогам доклада у экспертов возникло множество вопросов к учебным пособиям по курсу «Всеобщая история».

«Ситуация серьезная, ведь по этим учебникам учатся дети, и некоторые исторические события им даются в странной, предвзятой интерпретации, и я отлично понимаю многолетнее возмущение родителей и учителей. Наши эксперты были поражены фразами и тезисами, выставляющими нашу страну источником негатива на мировой арене, а также отсутствием развернутых описаний значимых для нашей страны событий», — подчеркнул Цветков.

В связи с этим «Сильная Россия» попросила Кравцова и Мединского проверить выявленные рабочей группой фактологические и смысловые искажения в учебниках истории, а в случае подтверждения данной информации принять меры по их устранению.

Рейтинг@Mail.ru