18+

Обозреватель Будзиш выразил опасения в связи с предложением Путина по мигрантам

Обозреватель Будзиш выразил опасения в связи с предложением Путина по мигрантам
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что прямой контакт между Минском и лидерами ведущих стран Европейского союза поможет найти выход из миграционного кризиса. Об этом рассказал обозреватель польского издания wPolityce Марек Будзиш.

Автор материала выразил опасения по поводу предложения российского руководства. По его мнению, «план» Москвы заключается в том, чтобы избежать вовлечения в конфликт, а также исключить из игры Варшаву, Вильнюс и Ригу. Так, позиция Кремля заставила Польшу трястись от страха.

«Исторический опыт подсказывает нам питать обоснованные опасения по поводу переговоров, ведущихся через нашу голову, однако следует отметить, что ничего такого пока не происходит, а речь идет только о московском "сценарии мечты"», — заметил Будзиш.

Обозреватель Будзиш выразил опасения в связи с предложением Путина по мигрантам
Global Look Press / Attila Husejnow

Как отметил обозреватель, при воплощении «задумки Путина» возможен сценарий, напоминающий подписание Минских соглашений по Донбассу. Однако в этом случае процесс будет проходить «на менее выгодных условиях» для Варшавы.

Польша, Латвия и Литва ранее сообщили о росте числа задержаний нелегальных мигрантов, прибывших из стран Ближнего Востока. Речь идет о беженцах, которые пришли к внешней границе Евросоюза со стороны Белоруссии в надежде попасть на территорию международного объединения.

Рейтинг@Mail.ru