18+

Экс-секретарь СНБО Украины Турчинов назвал опасностью для Киева появление «белорусского фронта»

Экс-секретарь СНБО Украины Турчинов назвал опасностью для Киева появление «белорусского фронта»
Фото: - turchynov.com

Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Белоруссия якобы становится «плацдармом для наступления» российской армии на Киев.

По его словам, глава Белоруссии Александр Лукашенко позволяет российской военной авиации свободно летать в воздушном пространстве республики. Техника и значительное число солдат ВС РФ также остались на территории страны после завершения оперативно-тактических маневров «Запад-2021», добавил он.

«Тяжелые бомбардировщики России летают демонстративно на границе с Белоруссией и странами НАТО», — возмутился Турчинов.

Все это говорит о создании «белорусского фронта» и представляет серьезную опасность для Киева, уверен экс-секретарь СНБО. По его мнению, теперь Москва будто бы имеет возможность распоряжаться территорией республики в своих целях, поэтому Украине следует быть настороже и иметь в виду не только «русский фронт», заключил украинский политик.

На Украине постоянно звучат высказывания о якобы «российской угрозе». В МИД РФ неоднократно опровергали подобные сообщения. Также недавно глава России Владимир Путин назвал алармистскими заявления о том, что Москва готовит «атаку» на Киев.

Рейтинг@Mail.ru