18+

Аллерголог Иванова сообщила об устойчивости людей с ринитом к коронавирусу

Аллерголог Иванова сообщила об устойчивости людей с ринитом к коронавирусу
Фото: - pixabay.com

Аллергический ринит помогает снизить риск заражения коронавирусом, а если оно все-таки и происходит, то COVID-19 протекает намного легче, чем у здоровых людей. Об этом сообщила иммунолог Олеся Иванова.

Почти каждый второй россиянин страдает от хронической заложенности носа. Однако в связи с этим, как сообщает аллерголог Иванова, есть не только отрицательные, но и положительные моменты.

«Пациенты с аллергическим ринитом кажутся защищенными от инфекции COVID-19. Данные еще не окончательные, но точно ясно, что риск плохих прогнозов минимальный», — сообщила аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Олеся Иванова.

Аллергики с меньшей вероятностью заболевают коронавирусом. Но, если заражение все-таки произошло, как оказалось, COVID-19 протекает у людей с хроническим ринитом в более легкой форме, заявляет Иванова изданию «Новости восточной ленты». Например, известно, что пациенты, даже попадая в больницы, выписываются быстрее, с меньшей вероятностью заболевают тяжелой пневмонией и реже сталкиваются с двусторонним поражением легких.

Рейтинг@Mail.ru