18+

Баранец: у России есть «непотопляемый авианосец» на случай вторжения ВМС США в Черное море

Баранец: у России есть «непотопляемый авианосец» на случай вторжения ВМС США в Черное море
Фото: - mil.ru/  /  Министерство обороны РФ

Флагманский штабной корабль ВМС США USS Mount Whitney обязательно вернется в Черное море для совершения новых провокаций. Но на этот случай у России есть мощный флот и армия, напомнил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

Корабль ВМС США Mount Whitney начал переход в Средиземное море после участия в операциях НАТО в акватории Черного моря. Судно успело провести учения с Болгарией и зайти в порт Румынии. В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец выразил уверенность в том, что корабль обязательно вернется в Черное море, чтобы играть на нервах у Москвы.

«Вероятно, США могут снова захотеть испортить настроение России», — сказал Баранец.

По словам военного обозревателя, США стремятся влезть в Черное море, поскольку их раздражает тот факт, что регион принадлежит их оппоненту. Вашингтон не прочь это оспорить и капитально устроить здесь американский флот, однако Москва не должна мириться с таким отношением. Россия может не переживать за безопасность Черного моря, пока у флота есть возможность простреливать его «вдоль и поперек» и «непотопляемый авианосец» — Крымский полуостров.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу захода американских кораблей в Черное море и подчеркнул, что политика западных стран в регионе несет в себе угрозу и негативно сказывается на Украине, передает издание Argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru