18+

Секретарь СБ Армении Григорян обратился к России с просьбой защитить территории страны

Секретарь СБ Армении Григорян обратился к России с просьбой защитить территории страны
Фото: - edu.gov.ru  /  Пресс-служба Минпросвещения России

Армения нуждается в помощи со стороны России для защиты территорий страны. С таким заявлением выступил секретарь Совбеза республики Армен Григорян.

Как отметил Григорян, официальный Ереван надеется на соблюдение Москвой положений договора от 1997 года, по которым Российская Федерация выступала гарантом территориальной целостности кавказской республики. Секретарь Совбеза Армении подчеркнул, что его просьбе будет дан письменный ход, и он надеется, что Россия поведет себя в соответствии со взятыми международными обязательствами.

«Так как нападение (со стороны Азербайджана. — Прим. ред.) было на суверенную территорию Армении, мы обращаемся к РФ с призывом защитить территориальную целостность Армении в рамках договора 1997 года. Это устное обращение, которому будет дан письменный ход», — сообщил Григорян.

Поводом для просьбы Григоряна стало очередное обострение армяно-азербайджанского конфликта. Как сообщил премьер Армении Никол Пашинян, вооруженные силы под контролем Баку вторглись в страну на восточном направлении.

Рейтинг@Mail.ru