18+

Представители минобороны Турции прибыли в США для обсуждения ситуации с F-35 и F-16

Представители минобороны Турции прибыли в США для обсуждения ситуации с F-35 и F-16
Фото: - pixabay.com

Министерство обороны Турции направило в Соединенные Штаты делегацию для обсуждения вопросов, касающихся американских истребителей F-35 и F-16. Об этом сообщил глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар.

По его словам, Анкаре нужно разрешение Конгресса США по вопросу покупки самолетов F-16. При этом Турция рассчитывает на позитивную реакцию американского руководства.

«В случае отрицательного ответа Турция будет вынуждена рассмотреть альтернативные варианты, поскольку мы должны обеспечивать свою безопасность в обстановке, когда для нас существуют угрозы. Эти и похожие вопросы продолжают обсуждаться, и сейчас в США находится делегация нашего министерства», — подчеркнул Акар.

Глава оборонного ведомства также напомнил о состоявшихся в конце октября переговорах по самолетам. Обсуждения, в частности, касались, исключения Анкары из программы F-35.

«Мы передали американской стороне наши запросы относительно того, как вернуть уплаченные нами средства за F-35 и покрыть понесенный нами ущерб. Мы решили в начале 2022 года еще раз встретиться в США, чтобы подробно обсудить финансовую сторону дела», — добавил Акар.

Рейтинг@Mail.ru