18+

Политолог Сатановский высмеял попытки НАТО подготовиться к противостоянию с Россией

Политолог Сатановский высмеял попытки НАТО подготовиться к противостоянию с Россией
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Россия является единственной страной в мире, которой под силу стереть США с лица земли. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

После волны очередных заявлений западных политиков о так называемой «российской угрозе» политолог и востоковед Евгений Сатановский разместил в своем Telegram-канале публикацию. Он отметил, что в последнее время на Западе стали выражать большую нервозность и чаще заявлять о некой «агрессии» Москвы, пишет «ПолитРоссия».

Госдеп США все больше тревожится из-за появления у РФ подводных беспилотников «Посейдон», а ФРГ вместе с НАТО провела учения с отработкой использования ядерного оружия на случай глобального военного конфликта. По словам Сатановского, Запад сильно заблуждается, если конфликт с Россией представляется ему как Вторая мировая война. На деле, от ФРГ в случае новой войны ничего не останется и похожая судьба ждет США.

«Вспомнили бы немцы, что ли, как им кисло было, когда наши по Германии шли, Берлин и все прочее, что у них там было, брали с ходу. Теперь, если война будет, так совсем другая: мало что от Германии останется. А может, и вовсе ничего. Да и от Штатов не больше», — напомнил политолог.

Сатановский подчеркнул, что Россия за последние несколько лет столкнулась с попытками отдельных стран запугать ее санкциями. Эта травля была развязана Западом, который забыл, что имеет дело с единственной в мире страной, способность оставить на месте США пустошь.

Ранее украинский продюсер и ведущий Игорь Кондратюк заявил прессе, что страны Запада не отважатся развязать войну с Россией, поскольку побоятся начать ядерный конфликт, способный уничтожить все живое, пишут Argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru