18+

Порошенко назвал издевательством указ Путина о Донбассе

Порошенко назвал издевательством указ Путина о Донбассе
Фото: - president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Указ президента России об отмене квот на товары ДНР и ЛНР расширил границы «российской агрессии». Очередное одиозное заявление о мнимой угрозе Москвы принадлежит экс-лидеру Украины Петру Порошенко.

Бывший глава Незалежной остро отреагировал на указ российского президента Владимира Путина о гуманитарной помощи Донбассу от 15 ноября. В своем Telegram-канале Порошенко назвал действия своего некогда коллеги «издевательством» и «пощечиной всем, кто искренне искал мирного урегулирования».

Речь идет о признании в РФ сертификатов о происхождении товаров, выданных ДНР и ЛНР и допускающих их наравне с российскими до госзакупок. Также указом отменяются экспортные и импортные квоты для грузов, направляемых из России в Донбасс и обратно.

«…Путин фиксирует новые границы российской гибридной агрессии… Нагло показывает, что ему не нужно мирное урегулирование, только полная капитуляция Украины и Запада», — продолжил антимосковскую пропаганду Порошенко.

Экс-президент не ограничился призывом к новым санкциям против России. Он также настаивает на отмене рублевой зоны и решений о паспортизации. Не обошлось и без выпадов в адрес «Северного потока — 2». Сейчас, пригрозил Порошенко, самое время для остановки сертификации газопровода.

Ранее митрополит Климент причислил Петра Порошенко к последователям сатаны.

Рейтинг@Mail.ru