18+

Экономист Колташов упрекнул ЕС в нежелании решать миграционный кризис

Экономист Колташов упрекнул ЕС в нежелании решать миграционный кризис
Фото: - pixabay.com

Евросоюз (ЕС) не хочет решать проблему миграционного кризиса, поэтому громогласно говорит о «российской угрозе». Такое заявление сделал экономист Василий Колташов.

В Литве недавно прозвучало заявление, что во время миграционного кризиса на литовско-белорусской границе Россия якобы может напасть на Украину. Экономист Колташов расшифровал скрытый подтекст в заявлениях ЕС о «российской угрозе».

«Я думаю, что разговорами о "российской угрозе" прикрывается нежелание решать эту (миграционную. — Прим. ред.) проблему. Поскольку разговоры о "российской угрозе" — это вещь перманентная, о которой будут говорить и через три, и через пять лет, то эту проблему можно совсем забросить. Если вы не хотите решать какой-то вопрос, прикрутите к нему "российскую угрозу", и его можно будет не решать вечно», — сказал Василий Колташов.

Таким образом, Евросоюз откладывает решение миграционного кризиса в долгий ящик. А ведь этот вопрос можно было бы легко решить. В свое время Европа очень приветствовала беженцев, выражала готовность обеспечить их рабочими местами. Польские силовики могли бы проводить мигрантов до Германии, куда беженцы и хотят попасть, подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что Польша потребовала от НАТО конкретных мер для решения ситуации с беженцами. Группа из 50 мигрантов пробилась через заграждения на границе, передавал RT.

Рейтинг@Mail.ru