18+

Газета Daily Mail развеселила читателей новостью о «подходе Красной армии» к границе Украины

Газета Daily Mail развеселила читателей новостью о «подходе Красной армии» к границе Украины
Фото: - wikipedia.org  /  Anatoliy Garanin/CC BY-SA 3.0

Журналисты британского таблоида Daily Mail выпустили новость о якобы «растущей военной активности России у украинской границы». Из-за спешки в публикацию ушел материал о подходе к Украине «стотысячной группировки Красной армии».

Издание Daily Mail поделилось с читателями новостью о том, что Москва нарастила численность военной группировки у границы с Украиной. Однако британские журналисты допустили довольно грубую ошибку, пишет «ПолитРоссия».

«Численность Красной армии на границе Украины увеличивается до 100 000 военнослужащих», — указали в газете.

Странный анахронизм позабавил читателей. Один из них оставил под новостной заметкой довольно ехидный комментарий о том, что человек, написавший статью, недавно вышел из комы, в которой пропустил развал СССР. Другой читатель подметил, что материал наверняка был выпущен для того, чтобы нагнать на Киев страх и убедить его в необходимости закупить у Запада побольше оружия.

«Это подводит итог освещению России западными СМИ. "Русские идут! Быстро закажите больше оружия, изготовленного нами!"»– высказался комментатор.

Некоторые читатели заметили, что Daily Mail больше века является ведущим русофобским СМИ в Великобритании, но его журналисты так и не потрудились ознакомиться с учебником истории.

Антироссийская истерика британской прессы при этом созвучна с алармистскими заявлениями киевских властей. Ранее внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о наличии у Киева девяти сценариев обороны на случай возможной «агрессии», сообщает издание Argumenti.ru. Кремль при этом подчеркивал, что Россия не планирует нападение на какую-либо страну.

Рейтинг@Mail.ru