18+

Sohu: антироссийские провокации США могут разрушить «хрупкий мир» в Черном море

Sohu: антироссийские провокации США могут разрушить «хрупкий мир» в Черном море
Фото: - Федеральное агентство новостей

Антироссийские провокации в Черном море могли быть репетицией нападения на РФ со стороны США, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Недавно Вооруженные силы России заметили над акваторией Черного моря разведывательную авиацию США. Примерно в то же время вблизи Крыма был обнаружен британский самолет RC-135. Аналитики Sohu считают, что усиление активности иностранной разведки вблизи российских границ указывает на то, что Североатлантический альянс и его союзники намерены организовать крупномасштабную провокацию, передает «ПолитРоссия».

Появление британской авиаразведки сигнализирует о том, что Лондон поддерживает Вашингтон в попытке вынудить Россию на полноценный выпад в свой адрес, считают авторы статьи. Они отмечают, что действия Соединенных Штатов уже превратили акваторию Черного моря в место сосредоточения армии НАТО.

ВС РФ пристально следят за поведением США и их союзников у своих границ, однако не исключено, что угроза атаки со стороны Альянса становится все более реальной. К тому же, отмечают обозреватели, американский лидер Джо Байден способен развязать открытое вооруженное столкновение с РФ, особенно если осознает, что на его стороне есть достаточно единомышленников.

Таким образом, действия США в Черноморском регионе могли быть генеральной репетицией возможного нападения на Россию. Соединенные Штаты опасаются планомерного усиления РФ и КНР на международной арене, поэтому могут пойти на любые отчаянные действия в попытке получить статус гегемона. Соответственно, «хрупкий мир» в Черном море может быть разрушен, заключили авторы материала.

Рейтинг@Mail.ru