18+

Вице-премьер Польши Качиньский: вооруженного конфликта между Минском и Варшавой не будет

Вице-премьер Польши Качиньский: вооруженного конфликта между Минском и Варшавой не будет
Фото: - Global Look Press  /  Michal Fludra/ZUMAPRESS.com

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заявил, что между его страной и Белоруссией не будет войны с применением оружия. По мнению политика, между Минском и Варшавой уже развязан гибридный конфликт.

Во вторник, 16 ноября, лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» и действующий вице-премьер Ярослав Качиньский дали интервью Польскому радио и ответили на вопросы журналистов о миграционном кризисе на польско-белорусской границе. По словам вице-премьера, военного конфликта с соседней страной у Польши не будет, по крайней мере в классическом понимании. Политик считает, что Варшава и Минск уже ведут гибридную войну.

«Я в это верю и думаю, что наши слушатели верят в то, что войны, однако, не будет», — добавил Качиньский.

С начала года на белорусско-польской границе начала нарастать проблема с беженцами. В начале ноября к погранпереходу пришла толпа из нескольких тысяч мигрантов из Ближнего Востока, они предприняли попытку прорваться в Польшу силой. Варшава объявила режим ЧС на востоке страны, а в ЕС обвиняют в миграционном кризисе Минск. Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг претензии Запада и заявил, что в сложившейся ситуации они виноваты сами, поскольку из-за их действий люди бегут от войны.

Во вторник представители Белорусского общества Красного Креста и МЧС Белоруссии доставили на границу около 3 тонн гуманитарной помощи для мигрантов. Беженцам предоставили молоко, хлеб, консервы и детские наборы, передает издание Argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru