18+

Диетолог Фус сообщила о низкой эффективности низкоуглеводных и очищающих диет

Диетолог Фус сообщила о низкой эффективности низкоуглеводных и очищающих диет
Фото: - pixabay.com

Широко распространено мнение, что диеты помогут сбалансировать рацион и сделать его более здоровым, однако врач-диетолог Светлана Фус порекомендовала отказаться от подобных экспериментов.

Если человек прибегает к помощи диеты, то он исключает часть продуктов, что приводит к нарушению принципов правильного питания. К тому же диеты носят временный характер, хотя человек питается всю жизнь. Малой эффективностью обладают низкокалорийные, низкоуглеводные и очищающие диеты, убеждена специалист.

«Вам не нужно терять сознание от полезных жиров и готовить на сухой сковороде без масла. Не надо выбрасывать яичные желтки, красные яблоки и отдавать ужин врагу», — заявила Фус в беседе с изданием MedikForum.

Чтобы похудеть и чувствовать себя в хорошем расположении духа, диетолог рекомендовала употреблять настоящую и сбалансированную пищу. Рацион должен содержать витамины, минералы и другие полезные элементы.

Ранее нейрохирург Нина Вознесенская рассказала, что люди с избыточным весом больше подвержены риску тяжелой формы СOVID-19. Она посоветовала худеть, чтобы защититься от коронавируса, передает телеканал «360».

Врач-диетолог Татьяна Жаровская также объяснила, чем грозит интервальное голодание, ставшее популярным у россиян. При таком питании в опасности поджелудочная железа, печень и желчный пузырь, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Рейтинг@Mail.ru