18+

НАТО начала отслеживать движение боевых кораблей РФ после учений в Черном море

НАТО начала отслеживать движение боевых кораблей РФ после учений в Черном море
Фото: - facebook.com  /  United States Air Force

После завершения совместных учений НАТО и союзников в Черном море самолеты Североатлантического альянса стали отслеживать деятельность боевых кораблей флота РФ.

Штабное судно Mount Whitney и танкер снабжения ВМС США John Lenthall уже направляются в Средиземноморье. По мнению экспертов, внеплановые многонациональные маневры были больше похожи на пиар-акцию, а Россия не стала отвечать на них симметрично.

Также с утра 15 ноября над Черным морем наблюдались одновременные полеты 2 разведывательно-патрульных самолетов Р-8 Poseidon и воздушного танкера. В этот раз они не приближались близко к российским границам, предпочитая наблюдать за кораблями ЧФ РФ в районе Крыма, пишут «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что присутствие блока в регионе носит оборонительный характер и не грозит России. В конце октября 2021 года Североатлантический альянс начал изучать возможности по быстрой переброске дополнительных войск и боевой техники в Черноморский регион.

Рейтинг@Mail.ru