18+

Захарова ответила Кулебе на критику указа Путина относительно ЛДНР

Захарова ответила Кулебе на критику указа Путина относительно ЛДНР
Фото: - youtube.com  /  Prt Scr

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подверг критике указ российского лидера Владимира Путина о гуманитарной помощи Донбассу. Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила Кулебе о невыполнении минских договоренностей.

Путин своим указом отменил экспортные и импортные квоты для товарооборота между Россией и ЛДНР. Кулеба заявил, что это противоречит минским договоренностям. Однако Захарова отметила, что именно Киев чаще всех нарушал их. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«На воре и шапка горит: именно киевский режим напринимал противоречащих минским договоренностям законов, неоднократно ставил под сомнение актуальность Комплекса мер, а также не выполнил ничего из того, что должен был как по самому документу, так и по тем решениям, которые вырабатывались в дальнейшем в рамках "нормандского формата"», — написала Захарова.

Украина, в свою очередь, за все время конфликта в Донбассе не выполнила ни один из пунктов Минских соглашений. Более того, Киев проигнорировал свои обязательства, которые огласили на последнем саммите лидеров «нормандской четверки».

Рейтинг@Mail.ru