18+

The Economist: Россия не готовит вторжения на Украину

The Economist: Россия не готовит вторжения на Украину
Фото: - Пресс-службы Минобороны РФ

Стратегия президента России Владимира Путина в отношении ЕС, Польши и Украины не предполагает вторжения, считают в The Economist.

В издании напомнили, что беженцы с Ближнего Востока появились на польско-белорусской границе. Недалеко от границы России с Украиной якобы сосредоточиваются российские войска, численность которых вызывает обеспокоенность США. Вашингтон поделился своими опасениями, что вторжение вполне вероятно. Автор материала считает, что период усиления напряженности будет продолжительным.

Между тем, в The Economist пишут, что Россия стремится получить от немецкого регулятора разрешение на запуск газопровода «Северный поток — 2», который проложен в обход Украины. Поэтому у Москвы якобы есть «эффективный способ ослаблять Киев» за счет срыва поставок энергоресурсов, отмечает автор публикации.

В The Economist считают, что президент России Владимир Путин наверняка продолжит придерживаться своей стратегии, будто бы пытаясь добиться раскола в Европе. Конфронтация России с Западом будет усиливаться, заключает автор материала.

Владимир Путин уже отвечал на слухи о вторжении на территорию Украины. Подобные заявления он назвал алармистскими. Он считает, что предположения о якобы планировании Россией «вторжения» на территорию Украины вызывают ложную тревогу. Они не соответствуют действительности, сообщил Путин в интервью журналистам ВГТРК.

Рейтинг@Mail.ru