18+

Губерниев ответил польскому политику Глиньскому на обвинения в адрес России

Губерниев ответил польскому политику Глиньскому на обвинения в адрес России
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на резкие слова вице-премьера Польши Петра Глиньского в сторону России и Белоруссии.

Губерниев подчеркнул, что кризис касается тех стран, на чьей территории находятся беженцы. Комментатор указал политику на проблемы внутри Польши, из-за которых государство можно лишить международных преференций.

«Во-первых, это происходит на территории Белоруссии. А во-вторых, мне, например, ужасно жаль ту несчастную польскую женщину, которая умерла из-за патологии беременности, потому что поляки приняли бесчеловечный закон о запрете абортов. Можно Польшу в ответ на это лишить международных преференций. Это вопрос дискуссий, только и всего», — дал комментарий Губерниев корреспонденту Sport24.

Ранее Глиньский призвал усилить давление мирового сообщества на Москву и Минск. Он обвинил Россию и Белоруссию в том, что на польско-белорусской границе скопилось большое количество беженцев. В связи с этим вице-премьер предложил исключить два соседних государства из международных организаций и отстранить от спортивных соревнований.

Рейтинг@Mail.ru