18+

Президент ФЗНЦ указал на важность проведения выборов президента Ливии в запланированную дату

Президент ФЗНЦ указал на важность проведения выборов президента Ливии в запланированную дату
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Выборы президента Ливии важно провести согласно изначальному плану, 24 декабря 2021 года. Такое мнение высказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По его словам, запланированная дата объединила всех ливийцев вокруг избирательного процесса. Социолог отмечает, что она не может быть перенесена по воле отдельных политических игроков, передает ФАН.

Также глава ФЗНЦ призвал допустить до выборов всех участников политического процесса, что продиктовано требованиями североафриканского закона. По словам ученого, это является единственным действенным способом предотвратить конфликты.

«Диктат международных институтов и отдельных стран в вопросах, кого примет международное сообщество в качестве президента Ливии, а кого — нет, недопустим», — заявил Шугалей.

Социолог выступил за предоставление возможности проголосовать каждому гражданину Ливии, поэтому вооруженные формирования не должны вмешиваться в ход процесса и давить на избирателей. Шугалей также заявил, что он намерен стать наблюдателем на выборах ливийского президента, несмотря на то, что во время социсследования в этой стране он был похищен и провел в заключении почти два года.

Рейтинг@Mail.ru