18+

Пользователи соцсетей выделили среди антипрививочников экспертов, детей природы и хитрецов

Пользователи соцсетей выделили среди антипрививочников экспертов, детей природы и хитрецов
Фото: - pixabay.com

Вакцинация от коронавируса помогает в борьбе с пандемией, хотя некоторые люди отказываются от прививок, несмотря на их пользу. Пользователи соцсетей поделили данную категорию на несколько подвидов.

Среди антипрививочников можно часто встретить таких экспертов, которые постоянно участвуют в жестких дебатах на тему вакцинации в попытке доказать, что они-то точно знают об этом лучше создателей препаратов, врачей и ВОЗ. Однако в действительности их знания основываются на материалах с псевдонаучных сайтов и из видео, созданных блогерами, а статьи в научных изданиях и слова настоящих специалистов они часто игнорируют.

Кроме того, в группе «антиваксеров» выделяются дети природы. По их мнению, «все должно быть натурально», из-за чего они предпочитают народную медицину, поскольку она считается проверенной временем и естественной, в отличие от вакцин.

Также антипрививочники бывают хитрецами. Данный подвид покупает сертификат или имитирует уникальный QR-код вырезкой с пачки чипсов, надеясь, что сканировать его никто не будет. При этом маску они обычно носят на подбородке и гордятся тем, что они всех перехитрили, сообщает LIVE24.

Рейтинг@Mail.ru