18+

Кедми предупредил Польшу о повторении Хрустальной ночи из-за стягивания войск к границе Белоруссии

Кедми предупредил Польшу о повторении Хрустальной ночи из-за стягивания войск к границе Белоруссии
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Польша и Германия должны вспомнить уроки истории, стягивая войска к белорусской границе. Об этом заявил израильский политический эксперт Яков Кедми.

В настоящее время Берлин и Варшава в ситуации с мигрантами на белорусской границе фактически воссоздают картину 1938 года. Аналитик напомнил, что тогда Польша спровоцировала кризис, лишив гражданства евреев, которые проживали за пределами страны более пяти лет. Это сильно ударило по польским евреям в Германии и вылилось в масштабный погром, известный как Хрустальная ночь, пишет «Экономика сегодня».

«Сегодня то же самое: польские пограничники не пускают беженцев. Нацизм и польский фашизм. Неважно, против кого. Сегодня это против курдов. У фашизма нет приоритета. Евреи, цыгане, славяне, курды – какая разница? И сегодня та же проблема, те же герои той же трагедии — Германия с одной стороны, Польша с другой держат беженцев на границе — не своей», — подчеркнул Кедми.

Запад в очередной раз показывает свои двойные стандарты. Европа использует миграционный кризис для циничной и грязной игры, уверен политолог. Он считает, что ЕС, нарушая собственные законы, придумывает обвинения в адрес Минска и Москвы.

Кедми предположил, что сейчас в Польше возрождается фашизм, а Запад, как и тогда, стоит в стороне. Если Берлин и Варшава продолжат стягивать войска к границам Белоруссии, то это может повторить исторические события 1938 года, предупредил эксперт. Польше пора вспомнить, чем заканчивались все ее авантюры, заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Рейтинг@Mail.ru