18+

Режиссер и сценарист Чардымский высоко оценил фильм бизнесмена Пригожина «16-й»

Режиссер и сценарист Чардымский высоко оценил фильм бизнесмена Пригожина «16-й»
Фото: - Кадр из фильма «16-й»

Фильм бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» о «русском вмешательстве» в американские выборы дает зрителям повод для размышлений, при этом не навязывая определенную точку зрения, заявил режиссер и сценарист Алексей Чардымский.

Чардымский уверен, что жанр комедии в российском и советском кинематографе сродни трагедии. Именно через юмор удается вскрывать недостатки общества и своего времени.

«Конечно, это такой прикольный стеб, но ведь люди должны знать правду. Это правда того человека, который это снимал, это его взгляд. Но самое интересное, что такие фильмы дают повод для размышлений, а принимаешь ты эту точку зрения или не принимаешь — уже твое личное дело», — подчеркнул сценарист в беседе с Федеральным агентством новостей.

Например, в тех же «Джентльменах удачи» или «Кавказской пленнице» режиссеры обращают внимание на вещи, которые только на первый взгляд кажутся смешными. Так и в фильме «16-й» режиссер Андрей Коршунов иронизирует над такими моментами и явлениями, которые в жизни могут и не вызвать улыбки.

Чардымский выразил мнение, что в искусстве не существует запретных тем. По его словам, нужны любые фильмы, другое дело — как их воспринимать.

Рейтинг@Mail.ru