Яндекс.Метрика
18+

Политолог Кедми назвал заказчиков миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии

Миграционный кризис на белорусско-польской границе набирает обороты. Очередную попытку Европы притянуть к этому Россию осудил израильский политолог Яков Кедми.

Тема беженцев на белорусско-польской границе уже давно активно освещается средствами массовой информации. Ситуация между двумя государствами, где люди, приехавшие из стран Восточной Азии и Африки, пытаются попасть в Европу с целью найти убежище, накаляется. Известно, что пришедшие к польскому пропускному пункту нелегалы смогли сломать некоторые ограждения.

С белорусской стороны заявляется, что беженцы надеются на мирное разрешение ситуации, передает издание ТАСС. В минувшие выходные на границу продолжили прибывать мигранты. Разрешения сложившейся ситуации ожидают около нескольких тысяч иностранцев.

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщал о беженцах, которые собрали все свои теплые вещи и организовали колонну в надежде на положительный исход. Толпа отправилась в направлении пункта пропуска «Брузги».

Военный эксперт, политолог и бывший разведчик Яков Кедми уверен, что миграционный кризис на белорусско-польской границе организовали во многом средства массовой информации:

«Тысячи нелегальных мигрантов в контексте десятков тысяч, которые ежегодно попадают в страны ЕС другими путями, - это "копейки". Но СМИ стараются, значит, есть заказ».

В эту историю пытаются за уши притянуть и Россию, отметил Кедми в своем Telegram-канале. Он напомнил, что главы стран Евросоюза и США намеревались ввести пакет санкций против Белоруссии, а также наложить ряд ограничений на «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Однако Москва не стала затягивать с ответом.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия в ответ рассмотрит вопрос о запрете самолетам западных авиакомпаний полетов над всей территорией страны.

«Совершенно правильный и эффективный ответ по кошельку западных авиакомпаний, которые из-за нынешнего кризиса еще не до конца пришли в себя. Полеты в обход России влетят им в сотни миллионов евро дополнительных расходов», - оценил реакцию политолог.

Евросоюз же пояснил, что сейчас он занимается мониторингом сразу нескольких государств, которые могут быть вовлечены в схему переброски нелегалов. Из 30 указанных стран ЕС интересуется всего 10. России в этом списке не оказалось, добавил автор публикации.

«Реакция со стороны ЕС без преувеличения была молниеносной. Все-таки умеют думать и принимать решения в Европе и в своих интересах, а не только в интересах США. Это радует», - резюмировал Кедми.

Ситуацию на белорусско-польской границе прокомментировал военный из Польши, заявив о возможности захватить соседнюю республику всего за три дня. Читатели местного издания напомнили о неоднократных одиозных сообщениях со стороны генерала.

Читайте также:

Скабеева поддержала шутку Лукашенко о готовности отправить беженцев в Мюнхен бортами «Белавиа»

Политолог Корнилов: пока Европа борется с Белоруссией, мигранты пробираются с тыла

Политолог Корнилов на примере показал технологию нагнетания русофобии в Британии