18+

Сценарист Мария Ошмянская объяснила суть фильма «16-й»

Сценарист Мария Ошмянская объяснила суть фильма «16-й»
Фото: - Кадр из фильма « 16-й»

Мария Ошмянская в соавторстве с Александром Ивановым написала скрипт к фильму «16-й». Сценарист призналась, что при работе над материалом старалась не скатываться в документалистику, и объяснила, в чем заключается суть картины.

Ошмянская, получившая богатый опыт сценарной работы благодаря участию в 23 различных проектах, отметила, что все события в фильме имеют под собой реальную основу. Главная задача саркастической ленты бизнесмена Евгения Пригожина — продемонстрировать, насколько значимую роль в современном обществе играют информационные вбросы.

«Главное — суть! Этот фильм — о том, какую колоссальную роль в нашей жизни приобретают фейки, манипуляции общественным сознанием. Это — о том, что если раньше эту роль выполняли СМИ, то сейчас — интернет. Это — о том, насколько нужно быть внимательным к тому, что ты читаешь, к любой информации, которая к тебе поступает. И это — к тому, насколько мы все, независимо от национальности, возраста, всего-всего, уязвимы перед любой информационной волной», — рассказала Ошмянская в беседе с ФАН.

Первые рецензенты, успевшие ознакомиться с содержанием фильма «16-й», сошлись во мнении, что картина вышла сатирической и смешной. Технический показ ленты прошел 7 ноября. На следующий день состоялась всероссийская премьера, а с 11 ноября «16-й» доступен для просмотра и в онлайн-кинотеатрах.

Рейтинг@Mail.ru