18+

Sohu: реакция Путина на провокации НАТО обнулила угрозы британского генерала Картера

Sohu: реакция Путина на провокации НАТО обнулила угрозы британского генерала Картера
Фото: - Федеральное агентство новостей

Зловещие заявления главы Генштаба ВС Великобритании Ника Картера о войне между Россией и НАТО оказались ошибочны, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

Генерал не исключил, что маневры кораблей стран Североатлантического альянса в Черном море могут привести к войне с Россией. По мнению аналитиков, отношения РФ с Западом действительно переживают не лучший период, а действия иностранных кораблей в Черноморском регионе лишь усугубляют ситуацию. Однако Москва не пойдет на столь радикальные методы, описанные Картером, считают в Sohu. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

По словам авторов, угрозы Картера о риске начала военного конфликта действительно звучат реалистично, поскольку ситуация постепенно накаляется. Однако реакция главы России Владимира Путина обнуляет подобные предположения, подчеркнули в Китае.

«Путин считает нецелесообразным устраивать провокации в Черном море в ответ на действия НАТО», — говорится в публикации.

Президент России считает, что не стоит нагнетать ситуацию. Путин проявил мудрость и осторожность, в отличие от сил НАТО, резюмировали в Sohu.

Рейтинг@Mail.ru