18+

Сатановский: Великобритания перебросит сотни военных на Украину для захвата Донбасса

Британская газета The Mirror сообщила о готовности перебросить несколько сотен военнослужащих на территорию Украины в случае нападения России. Политолог Евгений Сатановский обратился к истории на фоне западных заявлений.

Зарубежное издание ссылается на источник, который сообщил, что Лондон создает группу из бойцов спецназа, которая объединит солдат специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов. Также в состав должны войти до 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады.Они, по словам аналитиков The Mirror, готовы лететь на Украину и производить высадку с воздуха.

Также недавно глава Госдепартамента США Энтони Блинкен встретился с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Американский политик констатировал якобы активность российских войск вблизи украинской границы и предостерег Москву от ошибки 2014 года.

«Мы обеспокоены тем, что Россия может допустить серьезную ошибку и попытаться вновь повторить то, что она сделала в 2014 году, когда она накопила силы вдоль границы, пересекла ее, проникла на суверенную украинскую территорию и при этом лживо заявляла, что ее спровоцировали», - цитируют в РИА Новости слова Блинкена.

Российская сторона неоднократно сообщала, что не имеет агрессивного настроя к другим государствам. Президент Владимир Путин назвал заявления о желании вторгнуться на Украину алармистскими.

Кандидат экономических наук, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский объяснил, что желание Англии перебросить сотни военных на территорию Украины является частью плана по силовому захвату Киевом Донбасса. Все это делается под одним и тем же предлогом - якобы готовностью России к вторжению.

Военные США уже давно присутствуют в Незалежной. Американский флот и авиация на фоне многочисленных учений НАТО действуют в Черном море, репетируя удары по полуострову Крым, отметил кандидат наук.

«Если это не подготовка к войне, интересно, что тогда можно считать таковой? Помнится, в 1941 году мы уже до самого 22 июня "не поддавались на провокации"», - добавил Сатановский в своем Telegram-канале.

Политолог уверен, что военное столкновение неизбежно, однако неизвестно, каким оно будет. Сатановский надеется, что все обойдется не масштабно и с минимальными потерями. Он напомнил о событиях 2014 года и отметил, что Россия на протяжении последних семи лет пыталась обойтись миром:

«Не устроится, увы. Семь лет пробовали - только время потеряли».

Ранее Евгений Сатановский прокомментировал постоянные заявления западных политиков о том, как Россия должна вести себя в отношении других стран. Политолог предрек на фоне этого воссоединение стран бывшего Советского Союза.

Читайте также:

Главред RT Симоньян: Украина поперхнется Кубанью в случае территориальных претензий к России

Сатановский жестко высмеял Зеленского, обвинившего руководство СССР в пренебрежении украинцами

В 19FortyFive призвали Украину перестать грезить о НАТО